Спустя более чем полвека был выпущен первый спорткар Aston Martin DB5

Культовая классическая модель Aston Martin DB5 «перезапускается» в рамках проекта Goldfinger Continuation. Британская марка планирует выпустить 25 гранд-туреров из коллекционного собрания Job 1 DB5 Goldfinger – все они будут копировать самое известное авто из «бондианы».

Первый клиентский спорткар из этой спецсерии был выпущен еще на минувшей неделе. Производство таких штучных спорткаров доверили заводу Aston Martin в Ньюпорте-Пагнелле.

Каждый спорткар из лимитированной серии получит целый набор шпионских гаджетов. Они, разумеется, бутафорские, однако это не мешает им выглядеть вполне настоящими. Что неудивительно, поскольку над таким оригинальным оснащением поработал координатор спецэффектов «Бондианы» Крис Корбулд.

Это, к примеру, дымовая пушка, вращающиеся номерные знаки, радар, телефон в водительской двери и многое другое. Все автомобили будут выкрашены в единственный оттенок, доступный для этой спецсерии – «Silver Birch». Это своего рода дань оригинальному спорткару. 

В движение спорткар приводит четырехлитровый шестицилиндровый мотор с наддувом с тремя карбюраторами SU и масляным радиатором. Он выдает 290 «лошадей» и сочетается в 5МКПП и задним приводом.

Те счастливчики, кто успел купить эксклюзивный DB5, будут ждать первые поставки недолго – они стартуют во втором полугодии 2020-го. Кстати, стоят такие авто 2,75 млн фунтов стерлингов. И все они уже распроданы.

Фото: Aston Martin